반응형

세상에 별별 맛집이 다 있고, 별별 기술이 다 있겠지만...

음식 맛에서 가장 중요한 건 재료 자체의 신선도일 것이다.

그리고, 당연한 얘기지만, 산지의 재료가 가장 신선하다…


각설하고...

아버지 생신 기념으로 통영에 모여 굴코스요리를 맛봤다.




일단 굴구이가 나온다.




하지만, 굽는데 시간이 걸리고, 그 틈에 회무침 등장.

당연히 신선하고 맛있다.




그리고, 이어서 나온 굴전.

근데, 재료는 신선한데, 기름기가 좀 많다. 왠지 살짝 아깝다는 느낌적 느낌...




이 정도 타이밍에서 굴구이솥(?) 뚜껑을 여니 딱 먹을만 하다.

그렇다. 굴은 생굴 아니면 구이가 진리인 것이다.

맛이 딱이다. 더 이상 설명이 필요 없다.




한 타이밍 늦게 나온 굴튀김 탕수육.

뭔가 굴전과 비슷한 느낌이었다. 맛이 1% 부족하고 느끼하다. 뭔가 또 살짝 아깝다...




마지막으로 나오는 굴죽.

살짝 부족한 곡기를 채워주는, 이 메뉴의 화룡점정 같은 것...




짱이도 잘 먹는다.


먹느라 바쁜데 뭘 찍고 그러심?



린이도 잘 먹는다.


아빠가 사진을 찍거나 말거나…


덧. 식당 좌표는 여기를 클릭하면 나옴.



반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band